Restaurante promove diversas ações em prol da preservação do meio ambiente.
Sustentabilidade é uma das questões mais importantes no mundo atual. As pessoas, cada vez mais, buscam preservar os recursos naturais do nosso Planeta. Abrigada em uma área verde existente há mais de 50 anos, em 1.800 m², distribuídos em ambientes diferenciados, a Chácara Turma da Mônica – Restaurante & Loja desempenha seu papel com comprometimento e respeito ao meio ambiente, o que lhe permite o posicionamento de empresa sustentável, por meio de várias ações.
No Chácara Turma da Mônica, as crianças convivem com maneiras de reaproveitamento, como, por exemplo, o contato direto com a captação de água da chuva para ser utilizada em banheiros e na manutenção e limpeza do restaurante, minhocário e compostagem de resíduos orgânicos. Além disso, o restaurante tem toda sua estrutura montada com madeira certificada e de demolição.
Outro ponto importante são os copos biodegradáveis feitos de matéria-prima de fonte renovável - fécula de mandioca - utilizados no serviço de bebidas que, depois de descartados, são reaproveitados pelas crianças nas oficinas do Espaço Sustentável. A casa também trabalha com a coleta responsável do óleo de cozinha que, depois de usado, é recolhido, levado a uma usina de reciclagem de óleo vegetal e transformado em sabão e detergente, como forma de garantir o retorno não danoso do produto à natureza. Com a infraestrutura pensada e desenvolvida para preservar o ecossistema, a Chácara Turma da Mônica - Restaurante & Loja investe no conceito de sustentabilidade e propicia momentos de refúgio verde.