*Por Rodger Augusto
A conscientização sobre saúde e bem-estar está em constante debate, e os parques de diversões têm seu próprio papel a desempenhar na promoção de hábitos alimentares saudáveis entre os visitantes, independentemente se falamos das crianças ou dos adultos. Oferecer uma experiência de diversão que não apenas encante os visitantes, mas também promova a saúde e o bem-estar, por meio de uma alimentação equilibrada, passa a fazer parte de uma nova tendência em parques.
Sabemos que uma alimentação saudável desempenha papel fundamental no desenvolvimento físico e mental de todos. Oferecer uma opção de alimentação equilibrada nos parques contribui para a saúde e também educa sobre a importância de fazer escolhas alimentares conscientes desde sempre, ajudando a combater a obesidade e outras doenças relacionadas à má alimentação.
Essa demanda está em alta, impulsionada por uma crescente preocupação com a saúde e o bem-estar. Os pais estão cada vez mais atentos à qualidade dos alimentos consumidos por seus filhos, e os parques de diversões precisam responder a essa demanda oferecendo opções que atendam a essas preocupações.
Os parques de diversões têm a oportunidade de puxar essa fila, promovendo melhores ofertas em seu cardápio e contribuindo para um futuro mais saudável para as gerações futuras. Existem alguns exemplos ao redor do mundo que ilustram essa tendência crescente em parques de diversões. No Park do Gorilão assumimos esse compromisso e estamos em busca constante por aprimoramento do nosso cardápio, garantindo que nossos visitantes tenham acesso a opções tradicionais do parque, porém com equilíbrio.
Um exemplo está em um de nossos principais produtos, o cachorro-quente, no qual substituímos todos os ingredientes, a começar pela salsicha, que passou a ser de uma respeitada marca do mercado, porém pouco conhecida, com menos nitrato e nitrito e feita com 100% de carne suína. É claro que esse custo aumentou consideravelmente, mas os clientes não se preocupam em pagar mais por algo mais saudável e saboroso. Essa escolha não é apenas uma questão de qualidade e preço, mas também de respeito à saúde de nossos visitantes, especialmente das crianças. Isso tudo sem deixar de lado o sabor e a experiência de desfrutar de um maravilhoso cachorro-quente, que está sendo um grande sucesso de vendas.
Assim fizemos também com os nossos hambúrgueres. Temos programada uma série de novidades em nosso cardápio, sempre com esse olhar de qualidade e respeito à saúde. É uma preocupação que os parques precisam ter com seus visitantes.
A diversão em um parque não se resume apenas aos brinquedos, mas também à experiência gastronômica que acompanha a visita. Ao oferecer uma alimentação equilibrada, estamos garantindo que os nossos visitantes tenham acesso a uma experiência completa que os deixará com lembranças que ficarão marcadas para sempre em suas memórias.
Rodger Augusto
CEO da Coney Island Parks
Diretor de Parques Itinerantes da Associação Brasileira de Parques e Atrações - Adibra