Edição especial foi realizada na Vila Azul do Mar
Durante os dias 18 a 20 de novembro, o Beach Park, empreendimento referência em diversão e entretenimento no Brasil, recebeu a 7ª edição do MESA Ao Vivo Ceará - Especial Beach Park, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a marca, que apresenta o que há de melhor na gastronomia e enologia atual. Durante os três dias, o público teve acesso a uma programação completa que incluiu aulas, palestras e jantares com renomados chefs de cozinha, além de sessões de degustação em espaços montados especialmente para a ocasião.
Grandes nomes da gastronomia nacional marcaram presença no evento, como Flávia Quaresma (RJ) que apresentou durante três anos o programa "Mesa pra Dois" no canal GNT junto ao Chef Alex Atala; Danielle Dahoui (PE) atual apresentadora do programa Hell’s Kitchen - Cozinha sob Pressão (SBT); Ivan Achcar (SP) do Cozinheiros em Ação e Food Truck - A Batalha, ambos no canal GNT; Paulo Machado (MT) apresentador do programa Comitiva de Sabores, da TV MS Record; Pablo Oazon (MG), que passou por vários restaurantes renomados na Europa; e Beto Pimentel (BA), um dos mais premiados chefs brasileiros da atualidade.
Representando a cozinha local estiveram os chefs anfitriões do Beach Park, Bernard Twardy e Fábio Moreira, e sua equipe. Estiveram presentes também os chefs cearenses Lia Quinderé, Rodrigo Viriato, Liliane Pereira, Bia Leitão, Luciano Ferreira, Leo Gonçalves, Marco Gil, Faustino Paiva, Valdir do Nascimento, Isabel Cunha, Fabio Moreira, Maninha Menezes, Karliano Pereira, Neiva Terceiro, Lucio Figueiredo, Pedro Liberalesso e Vivian Teixeira. E, ainda, atuando ao lado desses chefs, 100 alunos de gastronomia voluntários fortaleceram seus conhecimentos educacionais com a prática.
Foram cerca de 30 aulas shows de gastronomia gratuitas em torno do tema "Sal, Sol e Mar - ingredientes locais que definem a cozinha cearense", divididas em dois palcos, com apresentações simultâneas, no Coqueiral Bar e Restaurante e na Vila Azul do Mar; uma ala de aulas de vinhos e cervejas conduzidas por especialistas da revista e do Beach Park; o espaço Mesinha Gostosa, de gastronomia para crianças, que ofereceu duas aulas de sobremesas com o Chef José Alves; e o espaço Farofa, onde diversas barracas de produtos artesanais e food trucks receberam o público sob o agradável coqueiral do Beach Park.
Destaque especial do evento foram os Jantares Magnos, onde os chefs locais receberam os chefs convidados, nos dias 18 e 19, para executar um menu exclusivo, em que foram degustados, pelo público, cinco pratos harmonizados com vinho ou espumante, sob o tema "Ceará Sol e Mar".
Legenda da foto: Flávia Quaresma